16 мая прошёл ХV (внеочередной) съезд потребительской кооперации Луганской области

18 мая 2013 - Admin
article1006.jpg

Этот съезд явился ключевым организационным этапом в реализации реформы всей системы потребительской кооперации Украины. Основной целью всех изменений в системе потребкооперации является улучшение эффективности системы и её конкурентоспособности.


Илья Гороховский, первый заместитель председателя правления Укоопсоюза, присутствовавший на съезде, сказал: «При СССР на потребительскую кооперацию приходилось 45 % торгового пространства, на сегодня в Украине это – 2%. Поэтому одна из главных задач – сделать потребкооперацию конкурентной в современных условиях. Реформа готовилась самым тщательным образом, с привлечением ведущих юридических фирм и использованием зарубежного опыта.»


Председатель правления Луганского областного союза потребительских обществ Владимир Ландик в своём выступлении отметил, что разделение в соответствии с законодательством общественной и хозяйственной деятельности обеспечит в будущем от претензий на собственность потребкооперации. А объединение в систему общеукраинского маркета под единым брендом СООР – возможность не просто сохранить торговые объекты, а метод выведения нашей торговой сети в лидеры на государственном уровне.


Все предложенные инициативы были поддержаны делегатами съезда единогласно.





















Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад