КООПЕРАТОРЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ВЛАДИМИРА ЛАНДИКА

16 февраля 2014 - Admin
article1050.jpg

12 февраля состоялся первый (очередной) съезд потребительской кооперации Луганской области. В его работе принял участие первый заместитель председателя правления Укркоопсоюза Илья Гороховский.

С отчетом правления союза потребительских обществ «Центральный союз потребительских обществ Луганской области» выступил председатель правления Владимир Ландик, который проанализировал работу организаций и предприятий потребительской кооперации Луганщины и обозначил основные задания по увеличению эффективности хозяйствования системы. За минувшие пять лет розничный товарооборот, а также оборот ресторанного хозяйства возросли в 1,3 раза. По итогам 2013 г. общий товарооборот системы составил 127,3 млн. гривен. Традиционно в потребительской кооперации области доминирующую роль играет отрасль торговли, определяющая ее социально-экономическое развитие. Качественное обновление торговой сети было и остается одной из главных задач для кооператоров. За 2013 год инвестировано в развитие материально-технической базы 1,5 млн. гривен. Прибыльно работает отрасль ресторанного хозяйства. Постоянно возрастают объемы выпуска собственной продукции. Потребительские общества и предприятия системы принимают участие в организации питания учащихся школ, обслуживая более 1500 детей.


За отчетный период в экономике системы получены положительные финансовые результаты. Сохраняется тенденция увеличения рентабельности для подавляющего большинства субъектов хозяйствования. В сравнении с 2008 годом показатель прибыли возрос почти в 2 раза. В 2013 году прибыль составила 4,4 млн. гривен. За пять лет оборотные средства потребительской кооперации области увеличились в 2 раза и сейчас составляют 15 млн. гривен. Вдвое возросла в системе средняя заработная плата, прежде всего за счет более эффективного управления, мер по внутренней реорганизации, оптимизации налоговой схемы. Результатом последовательной работы с членами потребительских обществ стало возрастание суммы обязательных паевых взносов на 722 тыс. гривен.


Однако, не смотря на укрепление позиций кооперации в ряде отраслей, сохраняются проблемные вопросы, требующие безотлагательного решения. В первую очередь, это возрождение оптовой торговли.


Приоритетной задачей в кадровой политике является сохранение потенциала специалистов, их дальнейшее обучение и подготовка к успешной работе по реализации проекта «СООР – Украина».


Сразу после завершения съезда состоялось первое собрание Совета СПО «Лугпотребсоюз» первого созыва. Председателем правления союза потребительских обществ единогласно был избран Владимир Ландик.


ОЛЬГА НАГИРНЯК «Вісті…»


На фото:


-Открытие съезда;


-Голосуют делегаты;


-Первый заместитель председателя правления Укркоопсоюза Илья Гороховский поздравляет Владимира Ландика с избранием.

← Назад