ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ МОЛОДЫМ

2 августа 2013 - Admin
article1027.jpg

Светлана Чистякова – самый молодой на Украине председатель областной профсоюзной организации работников потребительской кооперации. Она родилась в Луганске в 1984 году, в семье рабочих. Общеобразовательную школу окончила с золотой медалью, поступила в Луганский национальный аграрный университет, где по итогам обучения на факультете «Технология переработки молока и молокопродуктов» ей был выдан красный диплом. В 2003 году вышла замуж, имеет пятилетнего сына. На работу в обпотребсоюз пришла по приглашению правления, когда она еще обучалась на выпускном курсе университета, а через год ей предложили возглавить производственно-заготовительное управление. Столь быстрый карьерный рост не случаен. Светлана Чистякова любит решать задачи повышенной сложности. Об этом она рассказывает в беседе с нашим корреспондентом.


-Светлана Юрьевна, вам не было страшно вступить в руководящую должность в таком юном возрасте?


-Не скрою, было страшновато. Наверное, я бы не согласилась, если бы не почувствовала себя к тому времени членом большой кооперативной семьи, где тебя никогда не бросят на произвол судьбы. К тому же я считаю, что человеку нужно уметь брать на себя ответственность. Кроме того, мне нравится живая работа с людьми.


-Не удивительно, что на пятой областной отчетно-выборной профсоюзной конференции Луганского обпотребсоюза вас избрали председателем областной профсоюзной организации работников потребительской кооперации. Поделитесь, как вы это восприняли?


-Прежде всего, хочу сказать, что для меня это не было неожиданностью. Целый год моя предшественница, Нина Александровна Каганова, готовила меня себе на смену. Мы много общались, беседовали, она делилась со мной своим богатым жизненным опытом и знаниями в сфере профсоюзной деятельности. Я очень благодарна этой замечательной женщине, а также всем, кто поверил в мои силы и возможности. Стараюсь оправдать доверие людей, избравших меня своим профсоюзным вожаком.


-Сегодня часто приходится слышать, что профсоюзы выполнили свою историческую задачу и больше не нужны. Пожалуйста, изложите вашу точку зрения по данному поводу. 


-Мне неоднократно приходилось отвечать на вопросы людей: «Зачем нужен профсоюз?» или «Что он мне дает?» Я говорила о роли профсоюза, о конкретных задачах, которые профсоюз решает. Но истинное осмысление приходило к людям тогда, когда они сталкивались с проблемами и несправедливостью в отношении себя на производстве. Ведь человек  не может знать все законы, тем более что у нас в стране многие люди страдают правовой безграмотностью и просто не знают, куда обратиться, чтобы отстоять свои интересы. Тогда и становится понятной главная функция профсоюза как защитника людей труда от беззакония и правонарушений со стороны работодателей. В нашей профсоюзной организации есть компетентный правовед, ведущий юрисконсульт отдела организационно-правовой работы облпотребсоюза, член президиума областного профсоюза Светлана Владимировна Берчак. Она не только консультирует тех, кто к ней обращается, но глубоко изучает проблему, старается ее решить. Вот почему, когда человеку  трудно, он идет в профсоюз, стремясь получить помощь, защиту, а порой и просто добрый совет. Задача профсоюза – не оставлять  простых людей один на один с их бедами. Ведь число проблем в нашей стране, к сожалению, день ото дня не уменьшается, а растет. Это и нестабильность экономики, и частые смены в законодательстве, и падение жизненного уровня, и удешевление труда. Разве можно в этих условиях можно обойтись без профсоюза?


-Каковы, на ваш взгляд, особенности профсоюзной работы в потребительской кооперации?


-Реалии таковы, что в районных организациях и на предприятиях потребительской кооперации сейчас нет освобожденных профсоюзных работников, то есть председателей райкомов, месткомов. Обычно они совмещают профсоюзную деятельность  с двумя, а то и тремя должностями. Времени и сил на профсоюзную работу остается немного, особенно его не хватает на поиск нужных правовых и других документов. В этой связи у нас в области практикуются тематические семинары для работников профсоюза, проводятся смотры-конкурсы на лучшую первичную профсоюзную организацию с вручением дипломов и денежных премий. Очень помогает в работе кооперативная печать, газеты, газеты «Вiстi…» и «Вести…ДВ», соучредителем которых является ЦК профсоюза работников потребительской кооперации Украины. Газеты оперативно информируют читателей по всем насущным проблемам потребительской кооперации, осуществляют глубокий анализ событий и в целом формируют у кооператоров мировоззрение единства, взаимопомощи.


Важен также следующий момент. В системе потребительской кооперации профсоюз не является оппозицией к администрации, а председатель профсоюзного комитета – не палка в колесе руководства. Администрация, профсоюзный комитет, весь коллектив сообща решают задачи укрепления и развития субъектов системы потребительской кооперации. От этого, в конечном счете, зависит благополучие каждого работника, каждого члена профсоюза, то есть заработная плата и социальные гарантии. Чем эффективнее и результативнее работа организации или предприятия, тем шире возможности по защите социально-экономических прав работников.


Для того чтобы заинтересовать кооператоров в улучшении хозяйственно-финансовой деятельности организаций и предприятий используется такой рычаг, как трудовое соревнование между коллективами. Принято совместное постановление правления облпотребсоюза и президиума областной профсоюзной организации о порядке проведения соревнования, подведении итогов и поощрении победителей. Итоги подводятся дважды в течение года: к Международному дню кооперации и по годовым итогам работы. Для передачи и распространения передового опыта начиная с 2002 года в системе области организуются конкурсы «Лучший по профессии» среди разных категорий работников: продавцов, поваров, кондитеров,  бухгалтеров, контролеров рынков, звероводов. Победители награждаются дипломами и денежными премиями, их портреты помещаются на областную Доску почета, а также в специальный альбом. Мое глубокое убеждение: моральные стимулы никогда не устаревают. Каждый работник должен понимать, что он не винтик в сложном механизме, который можно заменить на другой, а надежное звено прочной цепи. Если это звено разорвать, цепь утрачивает свою целостность.


Таким образом, профсоюзный комитет и администрация – социальные партнеры. Отношения между ними выстроены довольно четко, их регулирует коллективный договор. Важно, чтобы он не был формальным документом и принимался не для «галочки». Итоги его выполнения нужно подводить ежеквартально. Сегодня можно привести примеры, когда благодаря профессионализму работников, конструктивным взаимоотношениям руководства и профсоюзного актива субъекты хозяйственной деятельности облпотребсоюза работают стабильно, наращивают объемы, оборотный капитал и, соответственно, могут направлять средства на социальные нужды. Это Лутугинское, Марковское, Свердловское потребительские общества, ПО «Станично-Луганское», Новопсковский райпотребсоюз, сельхозпредприятие «Норка», Рубежанский, Северодонецкий, Свердловский, Ровеньковский рынки, Центральный рынок г. Луганска и др.  На этих примерах мы видим, что заключение коллективных договоров с учетом норм действующего законодательства и финансовых возможностей предприятия всегда выгодно как работникам, так и работодателям. Коллективный договор способствует стабильности кооперативных организаций и предприятий, их высокопродуктивной деятельности, устранению трудовых конфликтов в коллективах.


-Светлана Юрьевна, по возрасту вы относитесь к категории молодых кооператоров, поэтому сам собой напрашивается вопрос: какую работу с молодежью системы проводит областная профсоюзная организация?


-Спасибо за вопрос. Эта работа началась еще до моего избрания председателем и, собственно говоря, никогда не прекращалась. Отмечу, что в областной  организации отраслевого профсоюза, которая объединяет более тысячи человек, молодые люди в возрасте до 35 лет составляют 25 процентов, то есть четвертую часть. С 2007 года в отраслевое соглашение между правлением Укоопсоюза и ЦК профсоюза работников потребительской кооперации и, соответственно, в наше областное соглашении и коллективные договоры включен раздел «Работа с молодежью». В этом разделе, при наличии средств, предусмотрена выплата материальной помощи при вступлении в первый брак, рождении ребенка, предоставление льготных кредитов на строительство, реконструкцию, приобретение жилья.


Согласно Концепции молодежной политики Центрального союза потребительских обществ Украины и ЦК профсоюза работников потребкооперации мы активно сотрудничаем с вузами, в первую очередь с Полтавским университетом экономики и торговли по трудоустройству выпускников на кооперативных предприятиях. Работаем и над тем, чтобы руководители предприятий активнее направляли молодых в вузы системы.


В 2008 году в Луганском облпотребсоюзе был создан молодежный Совет профсоюзов, объединяющий 15 членских организаций. Он возрождает практику культпоходов в музеи, занимается пропагандой здорового образа жизни и в целом способствует повышению активности кооперативной молодежи. В этом вопросе тоже есть свои проблемы. Людей нашего возраста не зря называют «интернет-поколение». Компьютер, виртуальное общение, мобильная связь – все это нередко вытесняет живые человеческие отношения, и молодежь становится инертной, инфантильной, не имеет твердой мировоззренческой и гражданской позиции. Таким людям трудно реализоваться в обществе, они не способны создать полноценные семьи, вырастить и воспитать счастливых детей. А ведь время сейчас особенное. Мы вошли в третье тысячелетие, где с каждого спросится, как он решает свои основные задачи, как гражданин своей страны и как человек, живущий на планете Земля. Тот же интернет дан не от ухода от реальности, а для получения огромного объема информации, которую можно и нужно применить на практике. Молодежный Совет профсоюзов учит единству, сплоченности,  инициативности. Безусловно, не все молодежные организации на местах одинаково активны, но мы не даем им спать, стремимся задействовать всех без исключения в мероприятиях, прививаем заботливое отношение к старшему поколению. Шефство над ветеранами системы – одна из главных забот молодежи. Ведь даже простая открытка ко дню рождения, к празднику, а тем более посещение ветеранов приносят людям радость, понимание того, что о них не забыли.


-Вы упомянули новую эпоху, Светлана Юрьевна. Как у представителя нового поколения хочу у вас спросить: легко ли сейчас быть молодым?


-О себе могу сказать: мне нравится время, в которое мне выпало жить. Это по- своему интересная и неповторимая эпоха. Темп жизни таков, что порой трудно проанализировать и осознать происходящие события. Зато столько можно сделать при желании. Я считаю так: не нужно бояться брать на себя ответственность за любой свой поступок, и тогда большинство поступков будут добрыми. Никто ведь сознательно не хочет быть злым, согласитесь. Ответственность за свои неблаговидные поступки люди обычно стараются переложить на кого-то другого, на стечение обстоятельств и т.д. Сейчас проводится много психологических тренингов, и в коллективное сознание общества входит простая аксиома: любой поступок начинается с мысли. Если мы думаем хорошо, позитивно, то и поступаем соответственно.


Я считаю, что мне повезло стать профсоюзным лидером. Это прекрасная школа жизни, общения с разными людьми.  Взять хотя бы президиум нашей профсоюзной организации. В него входит 7 человек, и каждый – по-своему самородок. Особые слова благодарности хочу адресовать своему заместителю, главному  бухгалтеру областной профсоюзной организации Татьяне Девицкой. Мы понимаем друг друга с полуслова, у нас схожие интересы и образ мыслей, да и по возрасту мы – представители одного поколения. Поэтому  многое успеваем сделать.


Легко ли быть молодым? Интересный вопрос. Думаю, что правильно я смогу ответить на него лет через двадцать, с высоты жизненного опыта. А пока воздержусь.


-Значит все-таки нелегко?


-Если вы настаиваете, отвечу так: нелегко, но интересно. Хотелось бы, чтобы на государственном уровне появлялись какие-то программы, помогающие молодым утвердиться в социуме. Такой подход очень быстро принес бы плоды. Но не нужно ждать каких-то благ «сверху», нужно полноценно жить, радоваться каждому дню и верить в свои силы.


Интервью взяла ОЛЬГА  НАГИРНЯК.


На снимках:

-Светлана Чистякова – обаятельная и привлекательная;

-Председатель областной профсоюзной организации и её верная помощница Татьяна Девицкая.

Фото автора.

Луганск.


← Назад